quarta-feira, 30 de junho de 2010

Quiche de aproveitamentos


Hoje trago-vos uma quiche. Até há bem pouco tempo não fazia parte do menu cá de casa, mas depois de experimentar, já tenho feito algumas. Ficam de facto muito boas, e acompanhadas com salada ou mesmo depois dum prato de sopa, sabe muito bem :)

Esta foi essencialmente para dar uso a alguns ingredientes perdidos no frigorifico.

Ingredientes

Base de massa folhada redonda

Salsichas
Vegetais
Cogumelos
Milho
Restos de carne (moída)
6 ovos
1dl de leite

Untar a forma com manteiga (eu nunca faço isto), e por a massa folhada na forma.
Bater os ovos com o leite, e temperar a gosto.
Depois é só espalhar os ingredientes na forma e regar com o preparado dos ovos.
Vai ao forno pré-aquecido, retira se quando já está douradinha.


Prefiro comer este tipo de tarte quando já está fria, acho que quentes ficam um pouco enjoativas. Há quem utilize natas também, para regar os alimentos, mas eu não gosto, e como vi a receita da nossa Paulinha, achei que devia ficar bem melhor, e ficou mesmo. Obrigada Paula :)

domingo, 27 de junho de 2010

Queques de Laranja


Em primeiro lugar, quero pedir desculpas por estes dias ausente, mas como vos disse, estivemos as festas de São João, e são sempre motivo para sairmos um pouco da rotina, mas cá estou eu :)

Trago-vos uns queques de laranja, que ficaram MARAVILHOSOS!!! Tinha algumas laranjas da fruteira a pedir para serem consumidas, e aqui estão eles. Tirei a receita daqui adaptando para queques, ficaram deliciosos.

Ingredientes

250gr de farinha
250gr de açúcar
3 colheres de chá de fermento
5 ovos
1dl de óleo
2 laranjas

Junte a farinha com o açúcar.
Abre-se uma cavidade no meio e adiciona-se o fermente, as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja. Bate-se com a batedeira, até ficar tudo uniforme.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no preparado sem bater.
Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno médio cerca de 45min.
Quando estiver cozinho, retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco. Antes de desenformar deitar o sumo da outra laranja por cima do bolo.

Esta é a receita original, mas confesso que fiz algumas aldrabices :) juntei tudo na batedeira ao mesmo tempo eheh e não pus o sumo de laranja por cima dos queques, juntei tudo na massa, até ficar com a consistência desejada.

Ficou bom na mesma eheh

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Mariza - Sanjoaninas 2010


Estamos em época festiva, o São João, aqui em Angra do Heroismo há as tradicionais festas, Sanjoaninas, ontem vi o concerto da Mariza, e tenho a dizer-vos que AMEI!!!

Hoje vou ver o Rui Veloso, mas acho que como o da Mariza, não vai haver nenhum. A quem ainda não viu, façam favor... é mesmo espectacular!

sábado, 19 de junho de 2010

Bacalhau assado

Uma receita muito simples e que sai sempre bem. Bacalhau não é o peixe que gosto mais, mas de vez em quando lá vai.

Ingredientes

4 postas de bacalhau
Batatas q.b
1 cebola
Azeite
Alho (usei em pó)

Colocar a cebola ás rodelas no fundo do pirex.
Por cima, as postas de bacalhau, polvilhar com alho em pó e regar bem com azeite.
Cortar as batatas conforme o gosto de cada um e voltar regar com mais um pouco de azeite.
Vai ao forno 30 minutos mais ou menos.

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Mais compras... Mais mimos


Aqui está mais uma compra da Tupperware que fiz á nossa querida Soraia, estou rendida a esta marca. Um fantástico conjunto "guarda e serve" para o fiambre, queijo, chouriço, etc. e um conjunto super fofo de "caixinhas" (se é que se pode chamar assim). Gosto muito destas caixas assim altas para por massas :)


E como não podia deixar de ser, tive direito a estes mimos :) um frasquinho com sal aromatizado com laranja e alfazema, uma pinça e um creme que cheira MARAVILHOSAMENTE bem :)

ADOREI amiga, mais uma vez obrigada.

Um beijinho grande para ti :)

Pudim de carne


Toda gente conhece o tradicional pudim de atum, ou de peixe. Nós cá em casa, fazemos "pudim de carne" :)
Uma receita muito simples, que pode ser feita para aproveitar restos de carne e pão duro (que esteja a pedir para ser utilizado)

Normalmente faço com torresmos da minha terra, é uma carne mais seca, por isso fica um pudim mais seco. Já usei com carne assada, fica um pudim mais molhadinho. Mas fica sempre bom.

 Faço "a olho", não tenho medidas, mas vou tentar partilhar convosco a receita.

Ingredientes

Pão moido
Carne moida
200ml de polpa de tomate
Azeite
Cebola moida
1 copo de água
Ovos batidos

Começar por moer o pão e a carne, tendo em conta que a quantidade de um e de outro terá de ser porporcional.
Depois fazer o refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola tomar cor, junta-se polpa de tomate e um copo de água, baixar o lume e deixar ferver um pouco até a água "desaparecer", ou seja vai ficar um molho mais espesso.
Misturar este molho no recipiente que contém a carne e o pão. Este molho servirá para "ligar" o pão e a carne.

Os ovos batidos é so um segundo plano. Ou seja, se achar que o pão e a carne já estão suficientemente "ligados" com o refogado, não junto os ovos, caso contrário, junta-se os ovos batidos, costumo usar 2, mas terá de ser conforme a quantidade que tem.

Depois é so ir ao forno 30min num pirex untado com manteiga.

Acho que consegui que entendessem, se alguém tiver dúvidas pergunte :) como faço tudo a olho, e já sei mais ou menos as quantidades é mais complicado, mas acho que tá claro :)

quinta-feira, 17 de junho de 2010

O Amor está no ar - Dorothy Koomson


Adoro ler, especialmente quando me deito.
 Acabei de ler este... Adorei e recomendo!

Sinopse: Depois de sair de Londres para seguir o seu desejo de mudar de vida, Ceri D'Altroy jura abandonar definitivamente as suas manias de casamenteira. Isto porque parece que a sua simples presença acaba por incentivar as pessoas que encontra pelo caminho a mudar de vida.

No seu novo emprego, conhece Ed que decidiu declarar o seu amor por uma mulher que o enlouquece; Mel e Claudine, dois amigos de longa data que resolvem iniciar um romance ilícito; e Gwen, a chefe de departamento que é uma fumadora compulsiva e esconde um segredo profundo e sombrio que só quer partilhar com a sua nova funcionária.

Quem entra em contacto com Ceri, nunca mais volta a ser o mesmo.
Será ela o Cupido dos tempos modernos? 

Bolo com pepitas de chocolate


Depois de ver muitas receitas com farinha custard, lembrei me de comprar e experimentar... Depois de três tentativas, de receitas com farinha custard, saiu este bolo.

Experimentei várias vezes, segui as receitas á risca, e o bolo nunca subia, não sei se o problema seria do meu fermento, ou se é da farinha... não faço ideia, sei que ainda me aborreci um bocado com isto.

Decidi então experimentar esta receita da Sónia, mas tive de "acrescentar" a receita, achei que a massa ainda não estava com boa consistência.


Ingredientes

180gr de açúcar
3 ovos
200gr de farinha
50gr de farinha custard
1 colher de chá de fermento em pó (pus mais 1)
3 colheres de sopa de leite (pus mais 2)
2 colheres de copa de azeite
Pepitas de chocolate q.b
1 colher de chá de canela (não usei)

Numa taça bater os ovos com o açúcar. 
Adicionar aos poucos as farinhas e o fermento, intercalando com o azeite e o leite.
Depois da massa já estar na forma, pus as pepitas por cima.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada.

Depois de provar, achei que o bolo tinha ficado um pouco seco :( acho que tou numa maré de azar.

Depois de pensar numa solução, recheei o bolo com chantiliminut. Nunca tinha experimentado, e ADOREI!


Agora sim... ficou mesmo bom :)

terça-feira, 15 de junho de 2010

Um mesinho...



Um mês de Carina's Things :)

Muitos mais virão, e sempre com todas vocês aqui <3

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Things #3




Aqui está mais uma decoração "made by me". Esta jarra está numa estante que tenho no hall de entrada.

Uso praticamente o mesmo critério, jarra, areia decorativa, e "pout-pourri".

Tenho as minhas divisões da casa todas com a sua cor, então no meu hall de entrada perdominam os tons de rosa.


Aqui tenho facilidade em encontrar este tipo de coisas a preços acessiveis, nas lojinhas mais baratuchas. A areia decorativa costumo comprar garrafas de 1,5kg a 2€, dá para usar em diversos lugares, rende muito.


E aqui fico, com mais uma decoração da minha casa :)

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Comprinhas


Neste mundo da blogosfera, encontramos um pouco de tudo á venda em lojas online, até para cozinhar :)

Esta já é a segunda compra que faço ao Mania do Doce, a primeira vez comprei o famoso bage cremim, desta vez veio o chantiliminut, creme russo e as natas Delice Cream, agora é so por mãos á obra.

Mini croissants

Sabe sempre bem uns "petiscos" docinhos :) aproveitei o bage cremim que usei aqui, e fiz estes mini croissants, ficaram divinais, fiquei mesmo fã do bage cremim.

Não tenho receita nenhuma, mas vou descrever como fiz.

Ingredientes

Base de massa folhada (usei redonda)
Bage cremim

Estender a base de massa folhada e cortar em triangulos, depois é so por o bage cremim e enrrolar.
Há quem passe por cima, ovo batido, eu não passei, e ficaram douradinhos na mesma.
Estender num tabuleiro, usei um tapete de silicone.

Et voilá!! :)

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Filetes de Pescada


Nunca tinha experimentado fazer filetes de pescada, além de ser raro comer peixe cá em casa, só comia, em filetes, a abrotea. Andei a vasculhar pela net, e decidi comprar uns filetes de pescada congelados, e não me arrependo, aliás, vai começar a fazer parte do meu "menu semanal" :)

Uma maneira de fazer, simples e deliciosa.

Ingredientes

Filetes
Sumo de Limão q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b
Alho q.b.

Ovo batido e farinha para embrulhar o peixe

Tempera-se 30min antes com o sumo de limão, o azeite, vinagre e o alho, conforme as quantidades de peixe.
Depois é só passar por farinha, em seguida por ovo batido e levar a óleo bem quente.
Não esquecer de colocar sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Things Limpeza #1


Hoje trago-vos um post diferente... sim, porque não sou só cozinha,decoração e artes... também tenho limpezas para fazer.

E para quem não gosta muito de fazer limpezas, e gastar muito tempo a fazê-las, apresento-vos o Mistolin.

É um desengordurante FANTÁSTICO. Uso para limpar todo o tipo de gordura, é so esguichar e deixar actuar durante uns segundinhos e limpar, não vos vou dizer "passam o pano e já está"... não, nada disso! É claro que nenhum produto é tão eficaz, pelo menos ainda não encontrei nenhum, que nem precise esforço a esfregar.

Uso normalmente para limpar o forno, o fogão, a parede por trás do fogão, que apanha sempre os salpicos de gordura.

Convém sempre usar umas luvas, porque é muito forte, daí a sua eficacia. Se usarem um pano com água quente, ainda limpa melhor.

Experimentem e não se vão arrepender :)

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sunny Monday

imagem retirada da net

É assim que está a ser a minha segunda-feira... muito sol na rua, um dia de verão... e eu aqui fechada :( 

Doce de Morango


A minha primeira experiência com a MFP a fazer compotas. Saiu este docinho de morango, acabadinho de fazer, por isso ainda está com esta espumazita :)

Decidi não por os morangos todos, piquei alguns para por no doce e ficar com uns pedacitos que são sempre deliciosos.

Basta juntar a fruta e a mesma quantidade (peso) em açúcar, há quem alterne com açúcar branco e amarelo, eu juntei simplesmente o branco e uma colher de chá de baunilha, ficou muito bom :)

Experimentem :)

domingo, 6 de junho de 2010

Tarte mil folhas


Hoje trago-vos uma tarte (experiência) mas que ficou DELICIOSA!!

Alterei a receita original somente para poder usar o famoso bage cremim, já o tinha comprado há algum tempo e estava curiosa para experimentar.

É uma receita super simples.

Ingredientes

Base de massa folhada
Bolachas mil folhas

Bage cremim:

200gr do pó do creme pasteleiro
200gr de açúcar
600ml de água

Estender a base de massa folhada na forma.
Mexer os ingredientes do bage cremim todos juntos até ficar um creme com alguma consistência.
Espalhar o bage cremim dentro da forma e colocar por cima as bolachas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante o tempo que for necessário para a massa começar a ficar com uma corzinha.

sábado, 5 de junho de 2010

Bolo simples

Cá em casa faço muitos bolos simples, nada de cremes nem recheio, o verão ta ai á porta eheh vi a receita aqui e gostei do aspecto, da simplicidade de fazer, e são os ingredientes que tenho sempre em casa, veio mesmo a calhar, obrigada Micas :)


A receita está no blog dela, mas aqui vai ela:

Ingredientes:

5 ovos
250gr de açúcar
300gr de farinha
200gr de margarina
50gr de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de limão (não usei)

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar a margarina, raspa de limão e por fim as farinhas com o fermento.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada, ou então como eu fiz, em forma de silicone. Pode decorar-se ao gosto de cada um, eu deixei ficar mesmo assim.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Things #2

Hoje venho mostrar-vos mais um "pedaçinho" da minha casa :)

Há que ter ideias para podermos fazer coisas simples, bonitas e baratinhas. Estão a ver este cestinho? Faz parte da decoração que tenho no hall de entrada. Tenho um hall muito pequeno e sem iluminação nenhuma, por isso não posso optar por por umas plantinhas como gostava, tive que por a imaginação a trabalhar.

O cesto, foi duma oferta que recebi, trazia vários produtos de higiene, o gel de duche, o creme para o corpo, o shampoo, a toalhinha, o puff, etc etc, vinha cheiinho de coisinhas, eu claro que adorei o aspecto do cesto, e não podia deitar fora.

Começei por colocar uma caixinha no fundo do cesto, para que a vela ficasse visivel, como podem ver. Depois foi só encher com o "pout-porri", tem um cheirinho a coco, muito bom. Arranjei uma fitinha que tinha por casa, embrulhei por fora, para dar o ar da sua graça, e aqui está ele :)


Aqui a foto da mesinha do meu hall de entrada


Recebi um ramo de flores, que vinha embrulhado com um tipo de "rede", mais uma vez aproveitei, e serviu para dar uma graça á mesinha. As minhas velinhas, que foi das primeiras coisas que comprei quando me mudei cá para casa, e adorei os pésinhos e então tiveram que vir comigo para casa.

Arranjei um cestinho básico para por as chaves assim que chegamos a casa, andava sempre com elas perdidas, e esquecia-me delas em casa muita vez, e assim estão sempre debaixo de olho.

Os cestos debaixo da mesa, foi uma maneira de aproveitar o espaço vazio, e são sempre bons para arrumação.

Muito simples, mas bonito :)

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Frango no forno


Franguinho no forno... quem não gosta? Eu adoro, e este é feito com "o tal" tempero da Maggi muito falado por ai, que vai ao forno dentro de um saco de plástico. Sei que há duas variedades, o de ervas aromáticas e o de alho, comprei o de alho, e digo que ficou MUITO BOM!! :)

Temperei o frango com sal e massa de alho, mas talvez não seja preciso temperar. Basta por o frango no saco de plástico, juntar o tempero, fechar o saco e sacudir para todo o frango apanhar o tempero, e por no forno num pirex.

Meninas, experimentem... aventurem-se... fica muito bom e bem temperadinho :)

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Sad...


Não se fecha uma porta que não se abra uma janela! :(

Cherne frito


Não sou grande apreciadora de peixe, mas é sempre bom que faça parte das nossas refeições, só nos faz bem. No entanto, há dois peixes que adorooooo mesmo... abrótea e cherne.

O cherne é um peixe um pouco caro, mas como tenho uma avó fantástica, ela comprou um fresquinho e congelou para quando tivessemos portador poder enviar-me. Pois... ainda não vos disse... mas moro longe da familia :(

Não tem maneira nenhuma especial de o fazer, mas digo-vos como fiz.

Ingredientes

Postas de peixe
Sal grosso q.b
Massa de alho q.b
Farinha q.b

Temperar o peixe com o sal e a massa de alho umas horas antes.

Passar as postas de peixe por farinha, e fritar em óleo quente.

Deliciem-se :)

terça-feira, 1 de junho de 2010

Compras e miminhos

Fiz a minha primeira compra da marca Tupperware á nossa querida Soraia, é um amor de pessoa. Além destas tuas taças que foi a minha encomenda, recebi estes miminhos todos


Neste mundo da blogsfera, conhecemos pessoas fantásticas, e a Soraia é uma delas. Sempre muito atenciosa, super simpática, com um blog fantástico e com receitas de fazer crescer água na boca eheh

Tive direito a uma compota de morango feita por ela... Infelizmente, assim que abri o pacote, vi que o doce estava a espalhar-se, fiquei logo triste, porque pensei que o frasco tinha partido, mas afinal estava só aberto eheh

Se estiverem interessadas em adquirir algum artigo da Tupperware, é so visitar o blog da Soraia :)


Muito obrigada por tudo, obrigada por mostrares toda a tua simpatia a alguém que não conhecias de lado nenhum, obrigada por estes mimos todos, ganhaste aqui uma amiga açoriana :)


Bolo de vinagre

Este foi o meu bolo deste fim de semana, andava mesmo a apetecer um bolinho. Devem estar a pensar, que raio de bolo é este :) tenho a dizer-vos que é um bolo delicioso, não tem gosto a vinagre, se é isso que estão a pensar, aliás leva muito pouca quantidade do mesmo.

Ingredientes

2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
8 ovos (separar gemas e claras)
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de chá de fermento

Bater o açúcar com as gemas, depois junta-se a farinha e o fermento, batendo sempre, e por fim junta-se aos poucos as claras em castelo.

Leva-se ao forno a 160º, para ver se está cozido, faz-se o teste do palito.

Sejam curiosas... experimentem :)