sábado, 14 de janeiro de 2012

Bolo de ananás II


Olá, hoje venho mostrar-vos um bolo de ananás. Já tinha publicado aqui, mas esta receita é diferente, por isso cá está. Esta tirei duma revista TV & Culinária.

Ingredientes

7 rodelas de ananás em calda
7 cerejas vermelhas em calda (não usei)
300g de açúcar
280g de manteiga
Raspa de um limão
5 ovos
290g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
3 c. sopa de caramelo líquido de compra

Unte uma forma com 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal. Unte-o e polvilhe tudo com farinha.
Coloque o caramelo no fundo, as rodelas de ananás por cima e as cerejas. Reserve.
Misture bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte-lhe os ovos e a raspa do limão e por fim a farinha peneirada com o fermento. Coloca-se a massa na forma e vai a cozer a 190º C, durante cerca de 40 min. Faça o teste o palito, e depois de seco retire.


Pessoalmente gostei mais da outra receita que já tinha aqui publicado, nesta receita o bolo ficou muito seco, e o facto de ter o papel vegetal, untado com manteiga, polvilhado com farinha e ainda levar o caramelo por cima, tão a imaginar... O certo é que não restou nenhuma fatia para contar a história :)



3 comentários:

Sonhadora disse...

Hmmm que apetitoso.

A minha mae faz um semelhante, mas de uma maneira muito simples, faz o bolo de iogurte adaptado ao ananas e ao caramelo, fica divinal :)

Fiquei com desejo ;)

Beijinhos*

(apaga o outro comentário sff)

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto delicioso o teu bolo!

Verita disse...

Que bom aspecto :)

Olha manda mail para veranneves@gmail.com com os livros que te interessam e quais tens disponíveis para troca ;)

beijinhos e ate já!