quarta-feira, 11 de abril de 2012

Empadas de Pescada


Nesta casa "nada se perde, tudo se transforma".Por vezes, não me apetece voltar a comer o mesmo do dia anterior, ou simplesmente não chega para todos, o que fazer nestas ocasiões?? Congelar!! 

Congelei três lombos de pescada que já não dava para encher barriga a três pessoas, e na altura não tinha ideia do que poderia fazer para reutilizar.

Passado uns tempos, lembrei me deles, e com uma placa de massa folhada pus mãos á obra, e sairam estas lindas empadas que deram para o meu almoço juntamente com uma sopa, para dois dias (intercalados com outras comidas, claro) :)

Ingredientes

Cebola
Alho
Lombos de pescada
Polpa de tomate
Vinho branco q.b
sal q.b
pimenta q.b
Ervas aromáticas

Refoguei a cebola e o alho em azeite e juntei os restantes ingredientes. Deixei apurar um pouco, se necessário rectificar os temperos, e como não queria com muito molho, deixei secar mais um pouco.
Depois foi só forrar as forminhas com massa folhada e colocar o recheio e voltar a tapar com mais um bocadinho de massa.
Escusado será dizer que ficaram deliciosas :)

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima sugestão de aproveitamento!