segunda-feira, 5 de julho de 2010
Lasanha de carne
Toda gente sabe fazer lasanha, mas hoje mostro-vos a minha maneira, até porque faço tudo "a olho".
Não é um prato que goste muito, mas come-se :)
Ingredientes
300gr de carne de porco picada
vinho branco q.b
2 copos de água
azeite
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
alho picado
pimenta branca
cebola picada
pimentão doce
sal
placas de massa para lasanha
bechamel
pão ralado
Faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite, e junta-se a carne.
Quando esta tomar cor, junta-se o vinho, a água, a polpa de tomate e os restantes temperos.
Usei 2 copos de água, porque achei que a carne ainda não estava bem cozinhada, fui juntando mais água aos poucos.
Quando a água tiver evaporado, e ficar um molho mais espesso, está pronto a fazer a lasanha.
Num pirex de ir ao forno, faz-se uma camada de carne e por cima as placas, e assim sucessivamente, por fim, terminar com as placas, e regar com o molho bechamel, há quem ponha queijo ralado, ou prefiro por pão ralado.
Vai ao forno a cozer durante 30min (aproximadamente) e depois é só ligar o grill do forno para gratinar. Faço assim, porque não cozo antes as placas, mas quem coze, nao é necessário por no forno a cozer, basta só gratinar.
Espero que gostem.
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6 comentários:
Hummmmm, que delicia.
Beijinhos e boa semana.
Adoro lasanha!!
Já há imenso tempo que não faço =)
Deixaste me com vontade de preparar uma de bacalhau ou atum.
Ficou deliciosa.
Beijinhos
Muito boa de certeza.
Bjs
Um clássico sempre delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
Olha, eu pra compensar adoro... Mas não tenho paciência muitas vezes :)..
Tá excelente
beijo
olá, essa lasanha está muito boa e eu adoro lasanha. tenho de fazer um dia destes e depois publicar,
bjs
http://ajarquitecta.blogspot.com
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