segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Carne á Portuguesa - actifry


Uma variante da carne á alentejana eheh
Tinha na arca uns bocadinhos de carne de porco que ainda não tinham destino, e como eram pequenos para fazer uns bons bifes, optei por cortar aos bocadinhos e meter na actifry.

Ingredientes
Carne de porco
vinho branco
alho
massa de pimentão
sal
batatas aos cubos

Temperar a carne aos cubos com o vinho, alho, massa de pimentão e uma pitada de sal, e deixar marinar durante umas horas.

Colocar a carne na actifry e fritar por alguns minutos, só para "secar" a carne, e só depois colocar a batata a fritar tudo junto. O tempo é o que for preciso até a carne ficar "rosadinha".

Normalmente a carne frita primeiro que a batata, as vezes é preciso tirar a carne e deixar a batata mais um pouco de tempo, mas tudo depende de como ela estiver.

7 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo delicioso!

Carla Oliveira disse...

Olá, amiga, obrigada pelos teus últimos comentários, estive fora o fim de semana, nem deu para visitar nenhum blog.
Esta refeição ficou maravilhosa, vejo bem que a actifry é realmente uma aquisição obrigatória.
Beijinhos

Paulinha disse...

Maravilha!!
Assim fico cheia de apetite.
Optimo aspecto =)

Beijinhos

Sónia Paula disse...

Adorei o aspecto...
Bjcas

Kristininha disse...

Hum que refição pratica e boa!!!
Gostei!! É assim estas refeições rapidas e simples que mais se fazem por aqui!!!
Beijinhos

sabor e saberes disse...

Maravilha!!
bjs

Anónimo disse...

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