quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pataniscas de Bacalhau


Quando vi esta receita aqui, decidi logo que tinha de a fazer, e como cá em casa andavam umas postas de bacalhau perdidas no congelador, juntei o útil ao agradável, pois ficaram uma delicia.

Ingredientes

500gr de bacalhau
160gr de farinha
1 cebola picada
Salsa (não utilizei porque não tinha em casa)
3 ovos
Sal e pimenta

Cozer o bacalhau previamente demolhado e desfazê-lo em lascas. Misturar a farinha, a cebola, salsa, 3 gemas e um pouco da água de cozer o bacalhau se necessário e temperar a gosto com sal e pimenta. Juntar o bacalhau de seguida e misturar bem. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.

Ficaram deliciosas mesmo, só senti necessidade de passar a varinha mágica no preparado, pois não estava a gostar muito do aspecto, ficou tudo raladinho, ficou muito melhor e mais do género de pastéis de bacalhau.

4 comentários:

Anónimo disse...

Estão com óptimo aspecto. Tenho que testar. Bjinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Que pataniscas tão douradinhas...

Bjoka
Rita

Sarokas disse...

deliciosas!adoro!

Paulinha disse...

Gosto muito! e acompanhadas com arroz de feijão, humm ainda melhor ;)

Beijinhos