quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pequena "ajuda" precisa-se


Olá meninas,
Passo a explicar o título deste post... Ultimamente, e desde que o meu namorado veio viver comigo, que optamos por não comprar pão e fazê-lo em casa na MFP mas... todos os dias de manhã é um problema para cortar o pão com as fatias perfeitinhas, como está quente, das duas uma, desfaz-se se fizer fatias finas, ou faço fatias muito grossas e o pão nao rende...

Já cheguei a programar a máquina para estar pronta duas horas antes, mas como fica fechado, o pão fica sempre quente, acontece sempre o mesmo... Agora dizem me vocês, é tão bom o pão quentinho, pois é, mas utilizamos mais para fazer sandes para o lanche do R., e não dá muito jeito.

Então resolvi, publicar este post, para que vocês me digam o que fazer, ou como fazer.



Será que se utilizar uma faca electrica resolve o assunto?

Fico á espera das vossas sugestões :)

9 comentários:

Diário de receitas disse...

Olá,
Eu como não gosto nem posso comer pão quente, prefiro fazer de outra forma.Deixo a máquina programada de manhã para quando chego a casa ao final do dia já estar pronto e assim na manhã seguinte está bom para cortar e já não se esmigalha.
Se tiveres mais alguma dúvida diz pois eu agora também faço muito pão na MFP.
Bjs.
Sónia

Ana Rita Marreiros disse...

Tinha o mesmo problema mas desede que comprei uma faca na loja Espaço Casa, consigo cortar o pão e fica óptimo, mesmo quentinho!

é parecida com esta que vi na net:
http://www.nicul.com/produtos.php?linha=3
Procura a faca de cozinheiro, alvéolos:791.7270.25


é semelhante a esta e garanto que é excepcional!!!

Bjokas
Rita

Carina Pimentel disse...

Obrigada ás duas :) vou experimentar da forma que a Sónia falou, e então se não der resultado, compro a faca..

E como não é para comer na hora, não importa estar quente ou não...

É realmente uma chatice e tenho me deparado com isto todos os dias que faço pão.

Bjinho ás duas :)

Carina

Anónimo disse...

Eu muito quente também não gosto,e acaba por não ser prático para cortar, por isso faço como a Sónia.

Bj

Susana Matias disse...

Olá miga...

Para mim o truque realmente é ter uma boa faca, para cortar o pão...

Porque se for uma faca normal esmigalha e desfaz o pão todo...

Tenho uma faca, chamada a faca de serrote, pois tem uns dentes, que corta muito bem o pão, seja ele quente ou frio, finas ou grossas...

jinhos

Anónimo disse...

Carina conheci hoje teu blog e comecei a te seguir.Quanto ao problema do pão,se deixares amornar um pouco e cortares com uma faca de serra,acho que não ficará em migalhas.Te convido a visitares meu blog e se desejares dixar um comentário e me seguir,ficarei muito feliz.

Carla disse...

Eu faço o pão durante o dia, pois também é usado para as sandes do lanche. Ao fim do dia quando vou cortar já não se desfaz.

Lisa disse...

A minha faca corta bem o pão mas eu gosto das fatias assim mais grossinhas... cada pão de 700gr rende 10 fatias. Faço sempre o pão entre as 19h e as 20h para que acabe de cozer e eu vá retirá-lo da mfp antes de me deitar. Só o corto na manhã seguinte.
bjs

Matrioska disse...

Olá! E se for com uma faca de cerâmica? eu não tenho pão quente mas em frio consigo cortá-las finíssimas.