quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo com pepitas de chocolate


Depois de ver muitas receitas com farinha custard, lembrei me de comprar e experimentar... Depois de três tentativas, de receitas com farinha custard, saiu este bolo.

Experimentei várias vezes, segui as receitas á risca, e o bolo nunca subia, não sei se o problema seria do meu fermento, ou se é da farinha... não faço ideia, sei que ainda me aborreci um bocado com isto.

Decidi então experimentar esta receita da Sónia, mas tive de "acrescentar" a receita, achei que a massa ainda não estava com boa consistência.


Ingredientes

180gr de açúcar
3 ovos
200gr de farinha
50gr de farinha custard
1 colher de chá de fermento em pó (pus mais 1)
3 colheres de sopa de leite (pus mais 2)
2 colheres de copa de azeite
Pepitas de chocolate q.b
1 colher de chá de canela (não usei)

Numa taça bater os ovos com o açúcar. 
Adicionar aos poucos as farinhas e o fermento, intercalando com o azeite e o leite.
Depois da massa já estar na forma, pus as pepitas por cima.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada.

Depois de provar, achei que o bolo tinha ficado um pouco seco :( acho que tou numa maré de azar.

Depois de pensar numa solução, recheei o bolo com chantiliminut. Nunca tinha experimentado, e ADOREI!


Agora sim... ficou mesmo bom :)

5 comentários:

Carla Oliveira disse...

Que delicia.

Penso que o problema de o bolo não subir não deve ser da farinha custard. Uso imensas vezes e nunca me aconteceu.
O chantiliminut é realmente uma perdição.

Bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou!
Essas pintas de chocolate tornam-o ainda mais apetitoso.

Paulinha disse...

Apesar de todas essas peripécias para fazer a receita ideal, acho que conseguiste =)
Ficou bem bonito e bem apetitoso assim com esse recheio.

Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Ficou mesmo bonito e guloso amiga :)
Beijinhos*

Salsa Verde disse...

Que bolinho maravilhoso. Até apetece uma fatia...!! O livro que referes, parece interessante!
Beijinhos,
Lia.