Toda gente conhece o tradicional pudim de atum, ou de peixe. Nós cá em casa, fazemos "pudim de carne" :)
Uma receita muito simples, que pode ser feita para aproveitar restos de carne e pão duro (que esteja a pedir para ser utilizado)
Normalmente faço com torresmos da minha terra, é uma carne mais seca, por isso fica um pudim mais seco. Já usei com carne assada, fica um pudim mais molhadinho. Mas fica sempre bom.
Faço "a olho", não tenho medidas, mas vou tentar partilhar convosco a receita.
Ingredientes
Pão moido
Carne moida
200ml de polpa de tomate
Azeite
Cebola moida
1 copo de água
Ovos batidos
Começar por moer o pão e a carne, tendo em conta que a quantidade de um e de outro terá de ser porporcional.
Depois fazer o refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola tomar cor, junta-se polpa de tomate e um copo de água, baixar o lume e deixar ferver um pouco até a água "desaparecer", ou seja vai ficar um molho mais espesso.
Misturar este molho no recipiente que contém a carne e o pão. Este molho servirá para "ligar" o pão e a carne.
Os ovos batidos é so um segundo plano. Ou seja, se achar que o pão e a carne já estão suficientemente "ligados" com o refogado, não junto os ovos, caso contrário, junta-se os ovos batidos, costumo usar 2, mas terá de ser conforme a quantidade que tem.
Depois é so ir ao forno 30min num pirex untado com manteiga.
Acho que consegui que entendessem, se alguém tiver dúvidas pergunte :) como faço tudo a olho, e já sei mais ou menos as quantidades é mais complicado, mas acho que tá claro :)
4 comentários:
Que maravilha amiga,adorei,jinhos grandes
Olá, não conhecia esta versão, mas certamente fica mt boa tb.
Parece fantástico!
Bjinhos
Com uma saladinha é uma óptima refeição :) e aproveitamento!!
Beijinhos*
Que bela ideia!!
Ficou muito apetitoso.
beijinhos e bom fim de semana
Enviar um comentário